スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コース料理☆

9日のワインちゃんは8名様貸切で賑やかになりました。
おひとり様3000円のコースをご紹介します。
コースは大体2名様で1皿ずつを取り分けていただく形で提供しています

080729_1838~01


前菜盛り合せ
海ブドウと海水晶のサラダ・北海道産2種類の生とうもろこし・こだわりトマト
・和牛すね肉の赤ワイン煮込み・鰯の燻製のオイル漬け・加賀太胡瓜
2種類のオリーブを使ったバケット

080729_1901~01


ローストポーク(香草グリル)
画像が分り難いですが、もち豚をまるまま鉄板でじっくり焼き上げました。
熱々の鉄板で、粒マスタードを添えて。

080729_1916~01

真鯛と浅利のワイン蒸し

080729_1935~01



フォアグラのせハンバーグ
フォアグラをのせたハンバーグに、相性の良い加茂茄子をしいて重ね焼きに
しました。

080729_1952~01


岩手県産和牛 みすじ肉のステーキ
秋田男鹿半島の藻塩と、西洋ワサビを添えたポン酢。お好みでお召し上がりいただき
ます
付け合せは万願寺唐辛子・玉ねぎ・松なめこ(マツタケとなめこを掛け合わせたキノ
コ)

080729_2013~01


真鯛のお出汁で作ったリゾット



日によって多少内容は変更になりますが、品数は大体同じです。苦手な食材、お好き
な野菜、
お料理へのご希望はぜひおっしゃってくださいませ。前もってご予約いただく場合は
食材もご用意出来ます。
スポンサーサイト

オススメ☆

さらだ
こだわり野菜のサラダ 550yen
写真は二人前

北海道産二種類の生とうもろこし、インカパープル、こだわりトマト
加賀太胡瓜、海水晶がのっています☆

オススメ☆

ひめどり2

ひめ鶏のグリル 南蛮味噌を添えて 750yen

南蛮味噌は岩手県の特産品です。
大根や人参、青唐辛子をつけたものをワインちゃん風にアレンジしてます。
まだ夏の盛りですが、市場ではちらほら秋の野菜も出てきています。

ワインちゃんの休日

日曜日はワインちゃんにいつも美味しいフォアグラやみすじ肉を
入れてくださってるシンポ大阪の森岡さんのお宅でバーベキュー☆

海が目の前なので新鮮なサザエをごろごろ焼いて。
赤ワインを飲みながら。

お庭から見える海がすごくきれいで楽しかったです☆

ばーべ

お野菜☆

とうもろ

北海道産 生とうもろこし


黄色い方はゴールドラッシュ
白い方はピュアホワイト
です☆
ピュアホワイトは幻のフルーツとうもろこしと言われています。
(黄色いとうもろこしと300M以上離して栽培しないと交配してしまう為
生産量が難しく、生産量も少ない)
糖度15度を超える事もあります。
2種類の甘みを食べ比べてみてください☆

お野菜☆

いんks

インカパープル


アンデス産のジャガイモで粘りと甘みがあります。
友達に『インカのめざめ』と『アンデスレッド』がいます。
『インカのめざめ』は今入りませんが、どれもサツマイモや
栗のような甘みをもっています☆

本日のオススメ☆

かるだもん

シーフードの白ワイン蒸し 750yen


サフランとカルダモンの爽やかな香りがします☆
バケットを添えて

お詫び

本日はお客様に満足していただける肉質では無かったため、
ランチ営業は臨時休業とさせていただきました.

店主の満足いく肉質でなく、無理矢理営業をしてお客様に
満足頂けない事が、一番弊店としましても、納得できないこと
でしたので、休業とさせていただきました。

すぐに発注はいたしましたので、本日ディナーからは通常通り
営業させていただきます。

皆様の貴重なお時間で、暑い中、ワインちゃんまで足をお運びいただいた
お客様、お電話いただいたお客様には大変ご迷惑をおかけしました。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様に満足していただける品を提供できるよう精進して参りますので
今後ともワインちゃんをよろしくお願いいたします。

ワインちゃん 店主 山口

本日のオススメ☆

ひれ


国産牛ヒレステーキ&フォアグラ 1600yen
(ヒレステーキのみは1100yen)

赤ワインソースでご用意しています。
ヒレは定番商品ではないのでぜひご賞味ください☆
早い者勝ちです☆

いただきもの☆

外で飲むお客様が蚊にさされないようにとお客様の板さんから
蚊取り線香入れをいただきました☆


なんでポルコロッソ?
「マスターに似てるやん」だそう。
wwwそっくり☆

DVC00007.jpg


兄弟みたいです☆
板さんありがとう☆
お仕事一段落したらまたゆっくり飲みにきてください。

オススメ☆

DVC00030.jpg


最近定番化してきた

ひめ鶏のグリル フレッシュサルサソース 
750yen


暑いあいだは、夏野菜をたっぷり使って夏バテ防止!!です☆

お野菜☆

okura.jpg


赤オクラ

沖縄産
通常のオクラ同様アオイ科の植物 旬は4~9月
ビタミン、ミネラル、ムチン(粘り成分)、脳の活性化を助けるガラクタンやペクチンを
豊富に含みます。夏バテ予防野菜☆
しかし、鮮やかな赤色は加熱すると褪色してしまいますので、サラダや付け合わせに生で
お召し上がりいただけます☆

お飲みもの☆

ブログでの紹介は珍しいお飲みものの紹介です☆

プロセッコ


スパークリングワイン プロセッコ(イタリア)

暑いから一杯目は泡で!と思ってもシャンパンは高い。。。量が多い。。。

そんなお客様に☆
375mlのハーフで1800yen辛口
華やかなフルーツの香りと爽やかでドライな味をお楽しみください☆

他にもスペインのCABAフルボトル3800yenなどご用意しております。
ワインリスト

本日のオススメ☆

とりグリル


ひめ鶏と焼大根のグリル

付け合わせは万願寺唐辛子 柚子胡椒を添えています。
暑い日はキリッと冷やした白ワインで一杯やりたいですね。

前菜盛り合わせ☆

080704_1847~01


本日の前菜は
ソルトリーフ
鰯の燻製のオイル漬け
和牛の刺身
2種類のトマトと海水晶のサラダ
生のとうもろこし
バケット
乾塩ベーコンのグリル


夏野菜をたくさんのせています☆

本日のオススメ☆

hasami.jpg


加茂茄子とハンバーグの重ね焼 900yen

上にのせているのはフルーツトマトとハラペーニョです。
今日はハラペーニョでフレッシュサルサソースを作りました。
暑い時は辛いものが食べたくなりますよね☆

お野菜☆

そるとりーふ


ソルトリーフ
南アフリカ原産
アイスプラントという多肉植物。
水滴のように見えるツブツブは葉の一部でミネラルを多く含みます。
根から吸い上げた塩分等を蓄える為、そのものが塩味。
塩害土壌や砂地などでも栽培できるため注目されています☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。