スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白子のグラタン

いつもランチタイムに来て下さるお客様が、休みの日にわざわざ、奥様やお子さま、そして
お母様などと来て下さることがとても嬉しいです。家の人にも食べさせてあげたいなーとか
思ってもらえてたんだ♪とか、お家で「今度ハンバーグ食べに行こうよ。お昼に行ってる
とこ、土曜日もやってるからお母さんにも食べて欲しいねん」みたいな会話をしてもらえて
いるのかな?と思うと、嬉しくて涙が出そうです。わざわざ車で遠くから今日も来て頂けて
幸せです。ありがとうございます。

  やきにく
昨日1日中、カンテキを使って、炭火で野菜やお肉を焼いていたのに・・・・
仕事が終わってからまだ炭火で肉を焼いているところがウケる(笑)特選肉3種盛り!!
うーん・・・ハラミのが好きだな。かけろま島の塩持って来たらよかったな・・・。
お肉を焼くプロと焼肉に行くとノンビリ食べられません(TOT)さっさかさっさか肉を
載せられて次々に目の前に置かれて、箸を出そうものなら「まだ焼けてへん」とか
触るなと言わんばかり・・・。で、「ちょっとおー!ビール飲みながらチビチビと
食べさせてやっ!!」と私が怒ってから「え?そう?」と気付くコックさん。
お腹イッパイ食べて満足~♪

  しらこぐらたん
昨夜は前菜で、的矢牡蛎をお出ししたので、牡蛎を召し上がっていただいたお客様は
その殻を使って白子のグラタンを。高いシャブリとか飲みたくなります(笑)
飲みたくなるだけで頼めはしませんけど。合うだろうな~あのワイン。とか考えながら
お料理を見ています。「飲みたいワイン」は「飲めるワイン」とは違いますね・・・。
そこが多分、日本酒とのいちばん大きな差なのかな・・・。100万円の日本酒って
聞かないですが、100万円のワインってゴロゴロしてますもんね。

さて、今日はご予約が入りませんでしたので、ディナーは休みます。
もう何週間もゆうちゃんに会ってないような気がして寂しいです。師走は皆が忙しい。
忘年会の予定も決まって、クリスマス会も決まって。さー新年会はいつにしよっ♪
年末30日ランチタイムまで営業します。来週月曜日&金曜日は貸切り営業です
よろしくお願いします。
スポンサーサイト

COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。