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熊本産 筍と天然鯛~浅利のバターライスを添えて~

お客様と話が弾んでいつの間にか隣に座って飲み出すという生活はもうやめたい(笑)
また2日酔い(-_-;)でも楽しかったなあ~。1年365日絶賛休肝日なしで生きてます☆

 ブーム
コックさんは最近こういうオシャレな前菜盛り合わせがブームのようです。
的矢牡蛎の鉄板蒸しや和牛ハツのロースト、ローストビーフなどが載っています。

 たけのこごはん

熊本産の筍と天然鯛のグリル~浅利のバターライスを添えて~
春の訪れを、このひと皿で感じていただけたら♪筍は木の芽和えのように見えますが
バジルであえています。大きな浅利は愛知県産。浅利と筍の入ったバターライスも
ワインにピッタリです。ワインも、春らしくロゼワインがお薦めです☆
・・・このブログで「マスターキートン」が好きで好きでねって書いた事を覚えて
下さっていたお客様が、先日発売されていた週刊誌を持って来てくださって
大好きなマスターキートンの「20年後」の話が掲載されてるんだよ~。もう売ってないと
思うからあげるって。嬉しい・・・。もしブログにあのタイミングで書いてなかったら
知らずに読み逃がして、20年後のキートンに会えずに終わるところでした。
こういうのってご縁なんだなあ~。感謝の気持ちでイッパイです。
嬉しくて何回も読み直してしまった♪
今日は2席の空席がございます。よろしくお願いします。
 
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