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スズキと海老のグリル~オマール海老と生クリームのソース~

 
 090526_2029~01
昨日火曜日の営業は外のお席までご予約で埋まり、そしてご予約の時点
で大体お客様のお好みを伝えていただいておりましたので、お料理も
お客様の顔を浮かべながら・・・。いつも辛口の白ワインを好まれるお客様
と、コースのご予約を頂いたお客様に白ワインに合わせてお出ししたのが
スズキと海老のグリルです。ソースには濃厚なオマール海老とクリームを
使いました。フランスの「アスパラソバージュ」を添えています。
お薦めした白ワイン、南仏の「ATURA」も、彷徨う山羊シリーズも喜んで
頂けたご様子♪
いつもはお客様とのんびりお話しながら自分もワインを楽しみつつの
営業なのですが、さすがに10名を超えるお客様が入ると必死になって
やらないと追いつかず(泣)「今日はなんか仕事モードじゃないっ?」と
突っ込まれつつ(毎日仕事モードなんですけど~♪)
ひと段落した後に前記事のスロヴェニアワインが入ったので・・・やっぱり
仕事モードは解除して(笑)ワインを語りつつ、楽しく時間を過ごしました。
お客様に必ずある「嫌いな食べ物」そしてその理由はいつもお伺いする
のですが、昨日は「胡瓜」理由は「あれはカブトムシの食べるものでしょ」
そうおっしゃいながら加賀太胡瓜はたいそうお気に召して頂けたようで♪
私にも同じ理由で嫌いなモノがあります・・・・それは牛乳!!
「あれは牛の子供が飲むもんであって人間の飲み物じゃない」
コーヒーも飲めないので「コーヒー牛乳」なんてもう・・・・罰ゲーム(泣)

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