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桜咲く・・・

先日、セレブホテルのコンシェルジュ様にご紹介いただいたお客様が、東京に
お戻りになる前にご家族でランチにいらしてくださいました♪嬉しい限り・・・。
こういう事があるからやめられないこの仕事。お電話を頂いたときにお客様の名前が
ポンと出てきた自分がミラクル☆(つい一昨日のお客様の名前忘れる方がおかしい)

  さくらシラーズ
入荷しました。桜シラーズ。オーストラリアで起きた悲しい出来事をきっかけに
日本との友好関係の証の桜の花のエチケット。チェリーなどの赤いフルーツ
アニスのような香草のニュアンスに上品な樽香。去年もこの時期に浮かれながら
飲んだ記憶が・・・春になったらドコ行く?ナニする?って春を待ちわびつつ。
今年もこのワインを飲みながら、もうすぐやって来る春を楽しみにしますか。

   たいらぎキャビア
今日はもうディナータイムが始まっています。本日は16時半よりのご予約の
お客様がお帰りになった時点で閉店いたします。ご了承くださいませ。
人生そして主婦として先輩の女性にお料理をお出しするのは気が張る~っ。
「こんなん家で出来るやん」と思われたら負け(勝負ではないが)いつもの
食材が「こんな風になるんだ!」「こんなに美味しいんだ!」と思ってもらって
こそのプロ。釜匠さんも同じような事をブログでおっしゃっていました。奇遇!
家でやれそうで、出来ないのがプロの味。見えない手間がプロの技ね♪
「今度やってみよう」とか「簡単に出来そう」とか言われると「どうぞどうぞ
やってみて~♪家で出来たら外食せんでええもんねえ」と意地悪く思ってしまう
ワタシ(笑)日曜日に娘が「人生で食べた美味しいものベスト3」に入ると
絶賛の「釜匠さんのまながつお味噌漬け」娘のお弁当にと包んで下さったのを
次の日に焼いたら「美味しかった!美味しかったけどな!お店の大将が焼いて
くれたやつのが20倍ぐらい美味しいな!」って(笑)当たり前だろう。
私が大将より上手く焼けたら雇ってもらっとるわ。お金を払ってお店に食事を
しに行くっちゃそういう事やねん・・・。季節感あふれるお皿に出て来て
キレイな奥様が運んでくださるまながつおと、リラックマの弁当箱に入ってる
まながつおは違うものやねん・・・。
画像はタイラギ貝を使った前菜。ホタルイカはバジルソースでどうぞ
タイラギ貝は「キャビアーっ」のっけてみました☆・・・・っしゃーーー!!

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COMMENTS

ありがとう

明日(もう今日か…)、私立入試の長女。
娘より母が緊張してます(--;)
縁起の良いタイトル、ありがとう♪
ぜ~んぶ終わったら行くねっ!

No title

美しいラベルのワインですね。よさげ~。(^^)
さあ、ワインちゃんも全開ですね~。

あきちゃんへ

お姉ちゃん頑張れ♪絶対に大丈夫。桜咲く・・・笑顔の報告お待ちしてます♪
お母さんもお疲れさまだね。あたしも再来年はそんな事言ってるんだねー。
今夜はゆっくり寝られるね。

PANAさんへ

このワインが持つストーリーも、そして中身の味も、素敵な素敵なラベルも。
何もかもが良くできています。昨夜早速飲みました☆美味しかったな~

No title

ホタルイカ バジルソース和え
美味しそうです
素敵な一品ですね

ryuji-s1様

酢味噌で食べるホタルイカもバジルで和えると洋食っぽく、そして春を感じる
メニューになりますね♪パルミジャーノをかけて召し上がっていただきます。

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