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アメリカン ハンバーグ~ランチタイム限定~

毎週水曜日は、淀屋橋ODONAの前で開かれている泉州の野菜の市場に行きます。
新玉ねぎのまあ甘かったこと!スライスにしておかかをかけただけのサラダに娘が大興奮
また買って来て~♪また作って~♪とうるさいので玉葱をたくさん買うついでにお花も
買ったり。水曜日は玉葱を買うから・・・って献立も考えやすい。ランチの営業を終えて
向かうのですがいつも行列です。今日は帰ってトマト煮込みを作ろうかな~。

 アメリカン
サルサソースたっぷりの「アメリカンハンバーグ 930円」は数量限定で今日から。
玉葱とベーコンが入ってます。かなりHOT!!玉子のトッピングがおすすめ。(70円)
「じゃあ次はメキシカンやって~」とか「夏はコリアンやってえ」(キムチかっ?)
メキシカンはまさかの生ハラペーニョのせっ?色々楽しそうかも。アイダホだのマイアミ
だのやってるマクドみたいですね(笑)
 ※ランチタイムのみの販売です。売り切れ次第終了します。
 ※持ち帰りは出来ません。
フレッシャ-ズがちらほら。でもなんだかオープンした3年前よりも人の数がかなり
減ったような。かと思えば定年でもうここのハンバーグも食べに来られないなあと
お帰りになるお客様もいたりして。春なんだなあ・・・。退職や異動、転勤される
お客様は、お仕事の業務の引継ぎの際に「そうそう、ハンバーグ食べるならあそこね」
ってワインちゃんの事も引き継いでいただけますようお願いします(笑)

  くろわむーとん
シャトー クロワ ムートンです(あのシャトー ムートン ロートシルトとは無関係)
以前は シャトームートンと名乗っていましたが、揉めたために04年からクロワが
くっついてます。シガー型の側面の広い樽を使用したり、パーカーが89-90Pを
与えたり、ワインメーカー・オブ・ザ・イヤーをもらったり。注目の造り手さんです。
メルローらしいふくよかさに、素晴らしい香り。まあ季節的には冬っぽいワインですが
いつでも肉肉しているワインちゃんには常備しておきたい1本。顔が可愛いし♪
昨日はオーストラリアのワインを試飲したのですが、この造り手はボルドーで醸造を
学んで・・・とか、ボルドーと同じ造り方で・・・とか。それでボルドーワインの半額
なら買うけど何でボルドーより高いねん!意味分からんわ。じゃあいいじゃんボルドーで
そんなのどうやってお客様に売ったらいいいのか分かりません(笑)絶対私と同じこと
思うっつの。ワインて本当に面白い。さあ今日はご予約で満席となっております
何件かお断りしてから「お外の席もイッパイ?」と聞かれて「おお!その手があった!」
最近ずっと寒くて忘れておりました(笑)そろそろゴキゲンお外席が楽しい季節でした。
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COMMENTS

No title

ほんと、ワインちゃんのマクド化ですかね?期間限定で。。。(^^)
でも、また新しい感覚で美味しそうです。
内緒で夜はないですか?(笑)

PANAさんへ

内緒で夜もお出ししますよ(^^)アメリカンハンバーガーにしときます?
ハンバーガーってお酒に合うのに、お酒が飲めるハンバーガーショップって
フレッシュネスしかなくて残念です。そういう意味では、出してみたらウケそうですね。
犬鳴に行って犬鳴豚食べれないってキモチワルイので(笑)年内にもう1回行きたいです

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