スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マグロ頬肉の鉄板焼

日曜日の「いいとも」を見ていたら、美味しい塩の紹介をしていて、この塩いっつも
欲しいけど高いなあと思ってるあの塩だよなー。やっぱり美味しいんだ!じゃあ1ツ買って
みよっかな。けど1袋1000円するのがなあ・・・なんて思いながら食事に出かけた先で
その話題になり。「欲しいよねー!」じゃあ3人で分けっこしない?という事になって♪

  ろくすけしお
2袋買っちゃいました。「胡麻」と「塩コショー」他にも梅や山椒、抹茶などがありまして
胡麻などは「塩か?」と思うぐらい胡麻胡麻してるのだけれど、おにぎりにつけたら
美味しい~♪じゃあ梅も買おうっと!って思って今朝も行ったのにもう売り切れてました。
テレビってスゴイ。というかきっとみんな私みたいに気になっていて、テレビがキッカケ
で買ったんだろうな。ネットで見たらもう予約が殺到で製造も販売も追いつかないらしい。
大事に使おうっと。ワインちゃんで使用しているのは今は「秋田 男鹿半島の藻塩」です

  ほほにく
昨夜のおまかせより、カジキマグロの頬肉鉄板焼です。
他にも天然の真鯛のポワレ~新玉葱とハーブで~ や、ホロホロ鶏はオレンジソースで
ご用意しました。日本の食材に日本のワインを合わせるのもいいかも♪
ワインちゃんオリジナルラベルの甲州100%はすっきり辛口。鯛や新玉葱にぴったり!
リースリング100%の「コンツェルト」は岩手県から。春野菜や山菜に合わせたいな♪
本日のディナータイムはご予約にて満席となっております。明日のディナーも満席です。

●4月29日のランチタイムは営業いたします。テレビの撮影が入りますので、その事を
 ご了承いただけますお客様のご来店をお待ちしています。

   
スポンサーサイト

COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。