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ゴマフグ白子のチーズ焼

今週はずうっと雨模様&寒い日が続いたのと、大好物「仙台麩」(あぶら麩)を美味しく
食べる方法はないものかと(いつも卵とじか、麩のままお醤油味で炊く感じ)考えていて
思いついたのが「オニオングラタンスープ」のバケットの代わりってどう♪♪♪
・・・大量の玉ねぎを、コックさんがランチ終了時から刻み、炒め、炒め、また炒め・・・

   おにぐら
こんなん作ってもらっちゃいました~♪ワーイワーイ♪♪バケットよりもしっかりした
食感なのと、汁を吸い込む力がハンパじゃないので、じゅわじゅわ~っと玉ねぎの甘みが
しみこんできて最高☆でした!今度家でもやってみよーう♪(インスタントのでだけど)
このみちのく名物「仙台麩」を大阪でメジャーにする為に、今後1年間、私の周りに起こる
お祝いというお祝い、誕生日も結婚も・・・常に「仙台麩」を箱でプレゼントしようかしら
・・・いつも箱イッパイに詰めて実家から送ってもらうのですが、なーんと高島屋で普通に
売ってました(^_^;)あいや便利な世の中になりましたな。

   しらこ
コチラは昨夜のおまかせより。ゴマフグ白子のチーズ焼です。皆さまに大絶賛いただいた
1品です。もうちょっと寒いかなと思ったのに、昨夜は雨も上がって心地の良い夜でした。
昨夜はおそるべし桑山ヂカラ(笑)先日の桑山さん主催の葉見会にてお知り合いになった
お豆腐屋さんのご夫妻においで頂きまして。楽しい夜になりました。タイミング良く
桑山ファンがおひとり様しにいらして、また盛り上がる・・・。さすがだなー。桑山さん。
いないのにオイシイとこ持ってくもんなー。
さて本日、そして明日の土曜日と、ご予約にて満席となっております。
ありがとうございます☆来週は月曜日がいまだご予約がございませんで、火曜日と水曜日
が2席ずつございます。よろしくお願い致します
本日は突然、ランチタイムを休業しまして、わざわざいらして頂いたお客様にご迷惑を
おかけしてしまった事と思います。申し訳ありませんでした。
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COMMENTS

No title

ワインちゃん

白子チーズですって。。(わぉ~ん)
これは、「ビックリまんぼー」だよ~~んっ!!

これをP先輩・・いただいたのですね。(笑v-237
や、やっ、ヤバイ・・・おいら、ヨダレが。(アァ~んv-222

けんいち先生!!

アカンアカン!先生ダイエットの敵ですよ!白子野郎は(笑)チーズたっぷりッスよ!
ぷにょぷにょのコイツらに、先生のお腹ぷにょっぷにょっにされちまうですよ(笑)

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