スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩水ウニを使って1品

知りませんでした・・・。 
 うに
大阪に来てから、どうしてウニはこんなに美味しくないんだろうってずっと思ってました。
ウニの味なんかしないのになあ??
魚屋さんでも殻ごとのウニを売っていないし、田舎で食べてたウニってお父さんが
仕事で沿岸に行った時に、ウニを剥いてるおばちゃうにんから分けてもらって来た新鮮な
ウニだったり、みんなで海に行った時に殻をお父さんに割ってもらって、海水でちゃっと
洗って食べるようなウニだったので。新鮮なウニを食べて幸せだったんだなーって
関西でウニ食べなくなったので。「ミョウバン」という添加物を使うから、ウニはウニの
味じゃなくなるんだってこの年になってから知りました(><。)目からウロコ。
大きなレンゲでガッサリすくって食べたいです。

  ウニ
その、ちゃんとウニの味がする北海道産のウニはトッピングに。スズキのポワレに
長崎の新玉葱。混ぜて食べていただくと、いい「塩梅」に♪

     たんじょうび

昨夜はワインちゃんのワインのエチケットをデザインしてくれた田中先生のお誕生日♪
みんなで乾杯~♪(センセ撮)ワインちゃんがオープンして間もない頃にご来店頂いて
今ではすっかりプライベートでもよく遊ぶ仲♪これからも夫婦仲良くいつまでも
私たちの憧れでいてね☆面白くて見てて飽きません(笑)
今日もご予約にて満席となっております。来週はまだまだ余裕がございますので
ご予約お待ちしております。明日は沖縄で、結婚式を挙げたゆうちゃんたちの、
ウエディングパーティです☆久々だな~。おめでたいお席におよばれ~♪
(結局去年買ったドレスは努力むなしく←してないだろう。着られませんでした・・・)
スポンサーサイト

COMMENTS

うによりイクラ派

本当のウニの味を知りません。食べたーい☆
昔から、ウニがなぜあんなに高いのか疑問を持ってました。
ぜんぜん美味しく無いのに。
新鮮なやつとは全然違うんですね~

まさのり☆君へ

じゃあお誕生日プレゼントは「木箱に入った本当のウニ」と「レンゲ」を送って
さしあげるわ(笑)海でねー殻たたき割って食べるウニが本当のウニの味~♪
イクラもちなみにお父さんが鮭のお腹から腹子?だっけ?出してあっついお湯でモロモロ
ほぐしてお醤油入れて・・・ってイクラは本当のイクラの味がしたよ~♪私はイクラも大阪で
食べられないっす(TOT)美味しいイクラ食べたいなあ

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。