スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

滋賀黒鶏 「唐揚げ」で(※泡じゃない人にはないよ)

2階の植木鉢に植えてみたゴーヤがスクスク成長中♪収穫が楽しみです♪
よく知らないくせに高い方の苗を買ったんだもんね☆

 ごーや
すでに「沖縄麩」は大量に購入済み☆ゴーヤ麩チャンプルー楽しみだな~♪
この植木鉢の手前には、ラベンダーやユーカリなどの寄せ植えをしているのですがいつも
土にまあるい穴が・・・。(近所のにゃんこちゃんがお昼寝をする場所になっているらしい)

昨夜はお外まで満席となり(昨日のお外席は涼しくて一番楽しかったと思うっ)
コックさんが鶏肉を捌きながら「今日はビールかスパークリングから飲んでもらってや~」
唐揚げはビールやろ!そうじゃない人は唐揚げ出さないからねー。と言うので皆さまには
ビールを飲んでいただきました。唐揚げでビール。生とうもろこしでビール。
ビアガーデンとか屋台みたいなメニューからスタート。写真撮るの忘れました(><)

 とうふ
冷たい前菜は、有機栽培の大豆で作られたお豆腐&和歌山産なめこのサラダ仕立て
豆腐は同じく有機栽培のオリーブオイル&黒胡椒で。
チラッとしか見えませんが豆腐の向こうには、長崎産よこわのカルパッチョ。こちらは
バジルとオリーブオイルで。トマトは熊本産の塩トマトです。
今夜は徳島産の甘鯛を「・・・焼こかなあ」北海道産のツブ貝は誰にも売りません(嘘)
お肉は仔牛のタンを「・・・炭火で焼こかなあ」和牛バラ肉を「・・・炭火焼きかなあ」
焼くばっかり(笑)しようと思っています。今夜はさっきご予約が入ってやっと満席に
なりました。明日は金曜日なのにご予約がない珍しい日。このままご予約が入らなかったら
金曜日だけど帰っちゃいます。日曜日が飲み会なんだよねぇ。ああコワイ。
スポンサーサイト

COMMENTS

No title

ワインちゃん

きゃら揚げ・・・。キャァ~たべたいワン(*^^)v

やべっ、ヨダレが。。(ヨダレ警報発令ちゅう。!)

あいこでケン!

じゃあ今度ササミの唐揚げをばおもいっきり作ってあげましょう(嫌がらせか)
コックさんは最近、滋賀の黒鶏に夢中のようでつ。ササミといえば梅肉だあ。そっか!
その作戦がありまつね☆(娘のお弁当のおかず考え中)

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。