スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3種類のトマトを使ったカッペリーニ

今日のお昼ごはんは・・・・

  ちゃんぷるー
ゴーヤチャンプル!てんこ盛り(笑)欲張って好物の「沖縄麩」をたっぷり入れてみた☆
あ~美味しかった♪沖縄行きたいなー。沖縄、屋久島、沖永良部島・・・。いいなあ~。

  とまと
3種類のトマトを使ったカッペリーニです。熊本の露地トマト、奈良トマトベリー
愛知産のほおずきトマト(厳密にはトマトではありませんが)フルーツトマトの季節が
終わり、完熟の露地トマトが出てきたのでガスパチョや、カルパッチョのソースなどにと
食べ方が変わってきます。

   かもなす
賀茂茄子とチーズ、そしてハンバーグの重ね焼きです。
今夜はご予約にて満席となっております。明日は1席のみ空いております。
・・・明日は、カンティーヌ オカモトの陵本シェフのお兄様からご予約を頂きました。
私は面識がないのですが、コックさんが「ええーっ!お姉ちゃんじゃなく兄貴来るん?」
オタオタ。「断ろう!お前知らんからええけどあの兄貴めっちゃコワイねんオレ(TOT)」
だそうです(笑)お兄様の前で緊張しているコックさんを明日は見られるのかと思うと
とても楽しみです。今夜も、楽しい夜になりますように♪
スポンサーサイト

COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。