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季節野菜の鉄板チーズ焼き

ゴールデンウィークの最中に取材があって、7月に放映されたテレビ東京の狭いお店の番組
岡本夏生さんの温かい人柄にみんながいっぺんにファンになったあの番組。
広島では先週の放映だったんです!と、テレビを見てわざわざ広島からご来店くださった
お客様がいらっしゃいました。東京からご予約をいただいたり・・・。感激です。

  フォアグラスクランブル
淡路産の玉葱のホイル焼き(鉄板の上でじっくり蒸し焼きにするので甘~くなります♪)
の中にスクランブルエッグ。そしてフォアグラのスライス・・・。更に蜂蜜をすこーし。
カロリー高そう(高い高い!)美味しいものはカロリーが高いと昔から決まっている(笑)
世界3大貴腐ワインのひとつ「トカイ」(ハンガリー)で造られた辛口の白ワインに
よく合いそうです♪トカイなのに甘い甘いデザートワインではなく、辛口の白なのです。
お魚や野菜よりも、チキンやフォアグラに合わせてみたくなるしっかりボディなのです♪

  てっぱんやきちーず
昨夜のおまかせより「季節野菜の鉄板チーズ焼き」です。北海道産のマロン南瓜や
ジャンボアスパラ、フルーツトマトなどのグリルの上に濃厚なチーズをたっぷりかけて。
女性のお客様が必ず喜んでくださる1品です。チーズやお芋は何故あんなにも女性の心を
わしづかみにするんでしょうね。
さて今夜は連休前の金曜日。お席はご予約にて満席となっております(外は空いてます)
世間は3連休ですがワインちゃんは明日の土曜日も営業します。よろしくお願いします
連休は、いつもの飲んだくれメンバーと久々に1泊旅行なのでーす♪楽しみだなー。
お誕生日会@温泉です。奮発してお気に入りのシャンパン(テタンジェ ミレジメ♪)
を買っちゃいました(^^ゞ 
天候が素晴らしかった収穫年(ミレジメ)の葡萄だけで造られる最高のシャンパン。

  ミレジメ
お誕生日や記念日などの「ハレ」の日にふさわしいエレガントな味。
~テタンジェ ミレジメ 2004~
どんなお料理にもおまかせ。(って絶対お料理の前に飲み干しちゃってるだろうなあ)
特別な日は、ぜひシャンパンでお祝いしてくださいね♪シャンパーニュは高いですが
お値段の分以上に、大切な日の気分が盛り上がります。
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COMMENTS

誕生日にさぁ、こっそりワインちゃんを予約してくれて、さらにシャンパンとか出てきた日にゃ、惚れなおすのになぁ…

あきちゃんへ

まだ予約入ってねえな(笑)あたしも誕生日にさあ、座布団ぐらいおっきなフォアグラ
食べたいっつってんのにゼンゼン相手にしてくんないんだよ(-_-;)そんな気の利く相手と
なんで一緒にいないんだろうねえ・・・。不思議だね。

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