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岡山産 牡蛎の鉄板焼

ドコへ行っても美味しそうな「麩」を探しているワタシ。高島屋の富澤商店の麩コーナーや
スーパーの売り場。物産展・・・。今日いつものように青いレモン(無農薬の国産レモン)
と、美味しいりんご(紅玉♪)を買いにお隣の「自然館」さんへ行き。いつもは見ない棚を
見上げるとソコには・・・「麩」「麩」「ふ」だーっ。灯台下暗し!!
小麦粉以外のものが入ってない(膨張剤とか入ってる麩もあるので)麩!くるま麩も庄内麩
もある♪・・・そうか~。マクロビオティック生活には「麩」は欠かせない食品だった!!
というワケで。くるま麩(6個入り)を買いこんでお昼にそのうちの3個を平らげて
「麩のなにがそんなにアナタを夢中にさせるの?」と問われ。うーん。麩なところ??
今まで食べた車麩の中で1番美味しいのだけれど、それを誰とも分かち合えなくて残念です
(唯一の同志、向井さんに今度食べてもらおうっと)

 ちーずはんばーぐ
新メニュー「トマトソースハンバーグ 850円」です。(写真はチーズをトッピング)
白いご飯に合うかどうかと言われたら微妙かな?ご飯なしでハンバーグを食べられる
ワタシは(いっちょ食い)タバスコを多めにかけていただきました☆美味しかった~
女性の好きなソースかも・・・。トッピングはチーズかベーコンがお薦めです。
玉子だとちょっとソースが薄くなってぼやけてしまう感じがなきにしもあらず・・・。
1度お試しくださいませ。今日のお客様は「酒がいるやろー・・・」と仰ってました(^^ゞ
あるけど(笑)付き合うけど(笑)

  かき
岡山産の牡蛎でございます。鉄板の上に、クリームソースと、ブルーチーズをのせて
焼きます。酒のアテでございます♪こないだ飲んだ2000年のムルソー希望!!
昨夜はご予約も1組で、最近は「今日席が空いてるんだけど来ないー?」と召集メール
もする事なく。流れに身をまかせるパターンが多いので昨日は予約の時間まで何して
遊んだろかな・・・?なんて考えていたら、お久しぶりの飲食店活性化推進委員長
(だったかな?要は開店直後にいらっしゃる)のご来店で、ぼんやりせずになおかつ
楽しい夜となりました。さあて今日は何して遊ぼうかなあ・・・。明日のご予約はびっちり
詰まっているので皆さん今日は飲む日じゃないんですよね。でもこんな日に飲もうと思う
方はホントによく飲んでくれるんだよなあ・・・。コックさんが仕込みをしているので
仕込みに飽きたあたりに予約が入らなければ閉めて帰っちゃおうかなー♪
明日の水曜日は満席です。4日金曜日と11日の金曜日は2階席のみ空いております。
よろしくお願いします

■月~金曜日 10:30~13:00ランチタイムのアルバイト募集しています
 お電話くださいませ。賄いはハンバーグです。 
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COMMENTS

なんでも喰う!

トマトソースハンバーグ美味そうー☆
海鮮丼と一緒に食べたらピッタリ☆

まさのり☆君へ

ホントだねー。イクラ丼とかにピッタリだよねー。色も合うよねー。

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